形容人物心情的成语和解释

万维星曜成语网

《描写人物心情的词语与解释》由汉语言网编辑程永林编撰。 欢迎您阅读和使用。

我的心充满喜悦,我的心如箭,我的心轻松愉快,我的心起伏

我的心充满真诚,我的心思充满忧虑,我的心锋利如刀,我悲痛欲绝。

愤怒、害怕、慌乱、心烦意乱和沮丧

心花的意思是盛开:盛开。 我的心就像鲜花盛开一样幸福。 形容极其高兴。

满心欢喜是指内心充满喜悦,形容十分高兴的样子。形容一个人外表的词语

归家之意如箭,形容急切归去的心情。

“xīn kuàng shén yí”(xīn kuàng shén yí)的意思是旷:开放; 怡:高兴。 心胸开阔,精神愉悦。

Heartbeat的意思是起伏:上下。形容心情非常激动,无法平静。

新月成福(xīn yuè chéng fú)的意思是:快乐。 诚:真诚。 我由衷地高兴,由衷地确信。 指愉快地接受某种观点、事实等,并真诚地相信或服从。

心事重重,意味着有很多无法放下的烦恼。

担心的意思是yōu xīn chōng chōng:看起来很担心、不安。 我很难过,无法平静。 形容心情非常焦急、忧心忡忡。

心如刀,指的是心里有一把刀在绞,形容剧痛的样子。

悲痛的意思是“竭”。 极其悲伤。常用来形容人物的外貌、动作、神态、心情的成语。

怒火的意思是在心里。 愤怒在我心中燃烧。 形容心中有很大的愤怒。

恐惧得发抖的意思。 成语发音xīn jīng dǎn zhàn。 成语解释:“颤抖”,颤抖。 形容非常害怕的样子。

慌乱的意思发音为xīn huāng yì luàn。 这意味着你感到心慌和困惑。

着急的意思是燃烧:燃烧。 我的心急得像着了火一样。 形容心情非常焦急。

灰心丧气的意思是xīn huī yì lěng:灰心丧气,士气低落。形容人表情的成语及解释