描述结构完美的词语

1.描述事物结构的词语有哪些?

描述结构的词

【虙金结绣】:形容文章精美,结构严密。

【段段正】:形式、结构或排列上协调、成比例,有规律、有规律。

【丰锦夺利】:丰:丰满,丰满; 肌腱:骨头上的肌腱或韧带; 双:多余。 书法有筋骨,书写力强劲。 指字体结构坚实丰润,书写力强。

【自然形成】:形容诗歌的结构严密自然,用词、词典的使用都没有斧凿的痕迹。 也形容人的才能和德行完美、自然。

【强烈融合】:混合在一起。 融合成一个整体,不可分割。 又记文章、绘画,排列整齐,结构严谨。

【自成一体】:形容诗文结构严密自然,用词词典无丝毫斧凿痕迹。 也形容人的才能和德行完美、自然。 与“自然形成”相同。

2、形容“完美”的成语有哪些?

形容“十全十美”的成语有很多,如:天衣无缝、完美无瑕、完美无瑕、天作之合、无与伦比。

1:白玉无瑕 [ bái bì wú xiá ]

1、【说明】:纯白的玉石上面没有小斑点。 意思是一个人或一件事是完美的。

2、【出处】:宋石道元《景德传冷录》卷十三:“未曾读过金刚之教,故用玄妙来试之。师曰:‘白玉’ ’”(意思是:我没有读过金刚的教义。)佛教,请给我们揭示其中的奥秘,让我们看看什么是“道”! 燕赵回答说:“白玉无瑕。”)

3.【语法】:主谓形式; 用作谓语和定语; 比喻人或事十全十美。

二:好金好玉[liáng jīn měi yù]

1、【说明】:赤金成色好,无瑕玉石。 文章的比喻很完美。 也指一个人优秀的道德品质。

2、【出自】:唐代徐渭《金马门颂》:“何以霜降难伤青竹青松,火烧不伤好金好玉。” (意思是:霜降严重时,不会损坏青竹、青松。),青竹和松柏不会损坏; 火燃烧时,真金、玉石不会变色。 比喻品德高尚的人即使在恶劣的环境中也能保持节操。)

3.【语法】:连词; 作为对象; 比喻一个人品德优良

三:完美[shí quán shí měi]

1.【说明】:完美,无任何缺陷。

2.【例句】:新事物诞生之初并不总是完美的,但它们总会发展壮大,最终会取代旧事物。

3.【语法】:连词; 用作谓语、宾语、定语、补语; 具有互补的意义。

四:天作之合[ tiān zuò zhī hé ]

1.【解释】:他:配合。 看来是上天的安排,而且配合得天衣无缝。 祝愿某人婚姻幸福的话语。

2、【出自】:《诗经·大雅·明》:“天监在此,天命相聚。文王初定,乃天作之合。” (有趣:上帝在黎明时观察世界,命运的命运集中在文王身上。)

3.【语法】:比较正式; 用作宾语或定语; 带有恭维的意思和对幸福婚姻的祝愿。

五:无与伦比 [wú yǔ lún bǐ]

1、【解释】:比较:类比、较量。 意思是某事物是如此完美,没有任何事物可以与之相比。

2、【出处】:唐代韩愈《佛骨榜上》:“千百年来,无双”。

3.【语法】:复杂形式; 用作谓语和定语; 含有互补的意思。

3、形容完美的成语有哪些?

关于完美的成语及解释如下:

【白玉无瑕】:纯净的白玉上面没有斑点。 意思是一个人或一件事是完美的。

【白玉无瑕】:纯净的白玉,上面没有小斑点。 意思是一个人或一件事是完美的。

【做事太卖力,没有好痕迹】:表示如果你急于完成某件事,却无法完美地完成它。

【明月并不总是圆的】:比喻生活中的一切不可能十全十美。

【丘备一人】:丘:希望; 贝:拥有,完美。 要求人尽善尽美。 形容要求过高。

【四角】:比喻完美。

【Flawless】:瑕疵:比喻事物的缺点。 完美且无可非议。

4、形容完美的词语有哪些?

到达顶峰 [dēng fēng zào jí]

【解释】:登:上;登:上。 峰:山顶; 藏王: 到达; 吉:最高点。 比喻达到知识、技能等的最高境界或成就。

【出处】:南朝宋刘义清《世说新语·文学》:“不知能登顶?然道廉之威,不可妄控。”

【例】:到了清末,梁启超先生的“新风”也算是~。

◎朱自清《经典长谈·第十三条》

【语法】:连词; 用作谓语、宾语、定语; 比喻达到很高的境界

来源

南朝宋刘义清《世说新语·文学》:“不知能登顶吗?”

令人惊叹的 [tàn wéi guān zhǐ]

【解释】:叹:欣赏;感叹:叹息。 观智:看到这个就够了。 指称赞你所看到的事物非常好。

【出处】:《左传·相公二十九年》:“德何其大,何其大!如天之万物,如磐石,如地之万物,其蕴含。虽德高望重,同情相加,是可鄙的。仅此而已,观望止步。若有其他幸福,我不敢奢求。”

【语法】:连词组:动宾词组,可以作为句子的谓语部分; 注意,如果句子的主语是宾语或其他人,则在“amazing”之前添加“the people who watch”。 如果主体直接是观看者,则无需添加。

出处:《左传·相公二十九》:“思惟已成!若有别乐,不请。”

例:这篇文章语言清新、流畅。 看完后,让人~连连叫好。

用眼睛和耳朵欣赏 [yǒu mù gòng shǎng]

【解释】:赏:表扬。 看过的人都称赞他。

【出处】:清刘鹗《老残游记》第十二章:“此人名闻一时,《湘军志》这本书真好,大家都会欣赏。”

【语法】:链接形式; 用作谓语; 意味着每个看到它的人都会称赞它

来源

清刘鹗《老残游记》第十二章:“此人一时名声大噪,《湘军志》书真好,众人赏识。”

洛阳制贵 [luò yáng zhǐ guì]

【解释】:表示该作品有价值,流传广泛。

【出处】:《晋书·左思传》:“故富贵人家竞相传书,洛阳甚贵。”

【例】:人家说“~”,谁知道今天又发生了“长安返贵”事件。 这时,我画画的手酸痛,眼睛发花。

◎清代李汝珍《镜花缘》第七十七回

【语法】:主谓形式; 用作宾语、定语、补语; 具有互补意义

来源

《晋书·左思传》:“(左思作《三都赋》成)故豪门竞传,洛阳纸贵。”

例句

《邪海花开》第二章:“不不不,我出名了一段时间,但我总觉得我有江湖骗子的态度。”

进入房间[dēng táng rù shì]

【解说】:殿、室:古代宫殿中,前面是殿,后面是房间。 登上大厅,进入内室。 比喻知识或技能由浅入深,达到很高的水平。

【出自】:《论语·进》:“君已升堂,未入室”。

【语法】:链接形式; 用作谓语、宾语、定语; 用来赞美人

出处:《论语·进》:“(中)君已升堂,未入室。”

例:王小刚还没有进入这个课题的研究领域~。

描写结构完美的词语