描述经历的习语

万维星曜成语网

上一篇:经济成语 下一篇:关于忍耐力的成语

有关经历的成语及解释如下:

【百战无危】:经过多次战斗,没有任何危险。 形容善于用兵。

【饱经沧桑】:饱:充实。 沧桑:沧桑的缩写。 泛指世界的变化。 他经历了很多世事变迁,有着极其丰富的人生阅历。

【风霜】:满:满; 佛经: 经验; 风雨飘摇:比喻苦难。 描述了经历了长期磨难的生活和奋斗。

【风雨】:指经历许多磨难、磨难。 与“饱经风霜”相同。

【经历世事变迁】:指经历世事许多变化。

【遭受霜雪】:饱:饱满; 佛经: 经验; 霜雪:比喻苦难。 描述了经历了长期磨难的生活和奋斗。

【苦难】:指经历许多艰难困苦。

【悲喜】:悲、喜、别、聚。 一般指生活中经历的各种情况以及由此产生的各种情绪。

【准备尝尝苦涩】:悲:完整,详尽; 滋味:体验。 受了很多磨难。

【准备尝尝难度】:贝:完成,全部结束; 滋味:体验。 意味着痛苦。

【准备尝尝辛苦】:准备:耗尽,完成。 滋味:体验。 受了很多磨难。

【不经历一件事,就不会获得一点智慧】:智慧:智慧、洞察力。 如果不经历某件事,你就无法增加对该事物的了解。

【不因一件事,就不会获得智慧】:智慧:智慧,洞察力。 如果不经历某件事,你就无法增加对该事物的了解。 就像“如果你不经历一些事情,你就不会获得智慧”一样。

【逐层编码】:编码:权重。 每次通过一个级别时,都增加一些重量。 常指在执行某项政府命令或执行某项法规时,逐步增加新的内容或提出新的要求。

【崇州渡府】:指奔向码头,闯入江湖。 也形容经历丰富、见过世面。

【疮让你忘记疼痛】:当疤痕愈合时,你就忘记了疼痛。 比喻情况好转后,过去的痛苦经历和教训就被遗忘了。

【地老天皇】:指极长的时间。

【多力念所】:历:经历; 年所:年数。 经历的岁月很多。

【风霜雨雪】:比喻经历各种磨难。

【同甘共苦】:比喻同甘共苦。

【风雨同舟】:风雨同舟,共同抗风雨。 比喻共同经历逆境。

【迎接盛况】:亲身体验盛况。

【恭丰盛事】: 恭:亲自; 逢:遭遇; 盛:盛大的聚会。 亲身体验这一盛况。

【航天梯山】:渡海、爬山。 泛指艰难的旅程。

【好事多磨】:阻碍:障碍。 美好的事物往往要经历许多波折才得以实现和成功。

【河带与山里】:河流:黄河; 腰带:衣服腰带; 山:泰山; 李:油石。 黄河如带,泰山如磨刀石。 比喻很久过去了。

【虎口里的生命】:在虎口里生存下来的生命。 比喻经历巨大危险而侥幸生存。

【患难之交】:友情,友情。 一起经历过磨难的朋友。

【劫后余生】:Calamity:灾难; 余生:侥幸救命。 一个在灾难中幸存下来的生命。

【经典多,知识广】:经历很多,懂得很多。 形容经历很深,经历很多。

【多年来】:经验。 指很长一段时间; 很长时间。

【一失经典,一得智慧】:经:经验; 智慧:智慧,聪明才智。 通过亲身体验某件事,您可以增加对它的了解。

【一种体验,一种智慧】:亲身体验某件事,可以增长见识。

【九死无悔】:九:意义重大。 即使我死了很多次,我也不会后悔。 形容意志坚定,不畏艰险,永不动摇、退缩。

【九死无悔】:九:意义重大。 即使我死了很多次,我也不会后悔。 形容意志坚定,不畏艰险,永不动摇、退缩。

【死里逃生】:九:意义重大。 形容在极大的危险中幸存下来。 也形容正处于生死关头,形势十分危急。

【久经沙场】:指长期经历战争的考验。

【风尘记】:我经历过很多艰难的日子。

【兰怨桂琴】:比喻的环境或经历不同,所以遭遇也不同。

【厌倦经年】:厌倦:累积。 月复一月,年复一年。 描述了长期的经历。

【历经沧桑】:历:经历; 沧桑:沧桑,指巨变。 形容内心充满悲伤,经历许多变故。

【随着时间的推移变得更强】:米:越,越来越多。 经历的时间越长,它就会变得越坚定。

[Calliday Kuangjiu]:这种经历持续了很长一段时间。

【路途遥远方知马力,日久见心】:路途遥远,方能知道马的强弱; 只有经历了很多事、时间长了,才能认清人心的善恶。

【走过危险】:指经历危险。

【好事多磨】:意思是一件好事要经历很多困难才能够成功。

【命数奇数】:不幸:不吉利,不幸; odd:奇数,古人认为奇数不吉利。 这意味着运气不好,很多事情都会出错。 用来形容人的坎坷坎坷和挫折。

【命运多舛】:命运多舛:僭越。 生活充满了起起落落,不幸的事情也发生在你身上。

[项目简历]:简历:经验。 眼睛看到什么。

【南征北伐】:描述南北征战,经历多次战役。 又称“南征北战”。 又称“南征北战”。

【南征北伐】:征:征服; 镇压:征收和镇压。 描写南北征战,经历过多次战斗。

【南征北伐】:描述南北征战,经历多次战斗。

【南北战争】:描述南北征战,经历多次战斗。

【千遍苦练】:指多次艰苦奋斗的训练和考验。 也指对文章、作品进行多次仔细修改。

【千秋万载】:千秋:千年。 描述了一段极其漫长的经历。

[Unknown before]:新的经历或重新经历,以前未知或未经历过的事情。

【穷年累年】:累:连绵不断。 形容一段长久的经历。

【穷年多月】:累:不断。 形容一段长久的经历。

【不世不世】:无世:一生。 形容一段长久的经历。

【责任重大,路漫漫其修远兮】:比喻责任重大,长期奋斗。 与“任重道远”相同。

【任重而道远】:任:负担;任:负担。 涛:路。 担子很重,路还很长。 比喻责任重大、长期奋斗。

【军旅生涯】:指战斗的生活和经历。

【如人饮水,知冷暖】:泛指经历过的事情,知道悲欢离合。

【如人饮水,知冷热】:意思是说,他最清楚自己直接经历过的事情。

【如鱼饮水,知冷暖】:一般指经历过的事情,知道悲欢离合。 就如“人饮水,知冷暖”一样。

【少不是变化的问题】:少:年轻; 更多:经验。 他还年轻,经历的不多。 指经验少。

[小无事]: 少的:年轻的; 更多:经验。 他还年轻,经历的不多。 指经验少。

【涉世不深】:指与社会接触较少,涉世不深,处理问题的能力不强。

【穿越危险】:徒步穿越危险,经历危险。 形容克服许多困难。

【身经百战】:我亲身经历过很多场战斗。 比喻情况多、经历丰富。

【石莱海干】:直到石头碎裂,海水干涸。 形容时间极其漫长。

【石路盛衰】:石路:人生之路。 天下人事兴衰。

【没有经历过才知道有多难】:没有亲身经历过的事情,就不知道有多难。

【数奇不偶】:奇:奇数,古人认为奇数不吉利; 连:没有遇到。 这意味着运气不好,很多事情都会出错。 用来形容人的坎坷坎坷和挫折。

【奇数的个数】:奇数:奇数,古人认为奇数不吉利。 指运气不好,很多事情进展不顺利。 用来形容一个人的起起落落,落魄落魄。

【提山帆船】:攀岩、帆船。 比喻长途跋涉,经历危险的旅程。

【天荒地老】:天荒地老。 泛指很长一段时间。

【天老地白】:指很长一段时间。 与“世界已旧”相同。

【止苦坚忍】:stop:停止,停止; 止:累积。 艰苦的工作会持续很长时间。 形容经历很多磨难。

【止劳存苦】:劳作长久。 形容经历很多磨难。 与“停止劳作,站稳脚跟”相同。

【同苦同生同死】:同甘共苦,同生共死。 形容彼此利益相同,生死存亡。

【同生共死,共患难】:同生共死,共患难。 形容彼此利益相同,生死存亡。

【万代千秋】:指非常悠久的历史。 又称“永恒永恒”、“永恒永恒”。

【完在千秋】:指很长时间的经历。 与《永恒的世代》相同。

【韦氏忘忧】:施:吃;食:食。 愁:悲伤。 人生有很多悲伤,只能在吃饭的时候暂时忘记。

【先苦后甜】:指先经历痛苦,再过上幸福的生活。

【咸、酸、苦、辣】:指四种味道。 也是比喻人生经历中的各种世俗情状和人情世故。

【体验讲解】:佛教术语。 意思是佛法力大,能显现各种人相,为人们说法。 现指以个人经历、经历为例子来说明某种道理。

【一贫一富,这是交往的状态】:交往:人伦与世界的状态。 人们只有经历过贫困和高中两种状态,才能了解世界的人类状况。

【一身五世】:一个人亲身经历了五个朝代。 比喻人的长寿。

【一生九死】:指在许多生命危险中幸存下来。

【一心百主】:忠臣虽历数君,忠臣不变。

【阴晴万茜】:天晴、天阴、月圆、月缺。 一般指生活中经历的各种情况以及由此产生的各种情绪。

【历年、历年】:指经过一定数量的年月。 描述了长期的经历。

【穿越沙漠】:穿越沙漠。 这意味着要经历一段危险的旅程。

【羽毛尚未饱满】: 丰:丰满。 说明小鸟还没有长大,身上的毛发还很稀疏。 比喻年龄小、经验少、不成熟或不够坚强。

【重温旧梦】:文:回顾,指回忆和欣赏。 比喻再次经历过去的情况。

【征战千里】:形容连续征战,长途跋涉。

【绰芙崇州】:还是说走遍江湖,跑到码头。 也形容经历丰富、见过世面。