描述期望的成语

万维星曜成语网

描述期望的成语集

1、不吝惜珍珠玉石:吝啬:舍不得。 不要舍不得放弃美好的事物。 我真诚地希望其他人能给我一些建议。

2、抬起头,踮起脚尖:抬起头,踮起脚尖。 形容殷切的希望。

3、赠予东流:赋:交出;交出。 东流:一条向东流的河流。 丢入东流河水,冲去。 意味着希望落空,成果付之东流,之前的一切努力都付之东流。

4.不辜负公众期望:负面:不辜负; 公众:所有人; 希望:期望。 不辜负大家的期望。

5、悬盼:形容全心全意的期盼和希望。

6、治人心:心:指愿望;心:指愿望。 治理:社会局势稳定,管理有序。 人们希望国家稳定。

7、希望孩子成龙:希望:希望。 我希望我的孩子能够在学业和事业上取得成功。

8、贵人不望傲慢:指的是贵人虽不愿染上傲慢自大的习惯,但还是在不知不觉中养成了。

9、寿命:古往今来,人的寿命都是短暂的。 意思是预期的事情无法实现。

10. 等待观望:形容期望非常迫切。 它还表达了某种事情肯定会发生的信念。 与“拭目以待”相同。

11.贪婪:贪婪:不合理的希望或尝试。 指不合理的想法。

12、空话:把希望寄托在空话上。 就是只说空话而不付诸实践。

13. Count the days to wait:数数日子,等待。 极其殷切的希望。

14、人们期待的目的地:人们希望:每个人都希望; 返回:返回。 大家所期待的。 指取得群众的信任。

15. 出乎意料:期待:希望; 但是:所以。 我不希望这样的事情发生,但结果却是这样。 表示惊讶。

16.大喜:希望,期待。 因意想不到的好事而感到非常高兴。

17. 萌萌王: 萌萌:睡着了。 当你有梦想时,你就会去追求它。 形容热切期盼。

18、仓箱可期: 仓箱:盛放粮食的工具。 粮仓预计已满。 这意味着丰收的希望很大。

19、枯苗盼雨:形容殷切的希望。

20、Stand on your footheel and回头看:Stand on your footheel。 踮起脚尖期待归来。 形容殷切的期望。

21、大势已去:大势:事物发展的趋势。 有利形势已经丧失,前途无望。

22、竖起耳朵,戴上眼睛:戴上眼睛:抬头,望向远方。 形容期待和希望的神情。

23、皮松骨痒:形容一个人表面上轻松自在,内心却热切期盼。

24、目光移开鳞片:鳞片:鱼和雁,比喻字母。 它描述了对信的到来的期待。

25、拭目以待:擦:擦; 等等。 请睁大眼睛,拭目以待。 形容期望非常迫切。 它还表达了某种事情肯定会发生的信念。

26、挖耳朵是打招呼的表现:当你看到别人举手挖耳朵时,你会误以为他们在向你打招呼。 比喻非常迫切地想要实现一个目标。

27、得到你想要的:回报:实现、满足。 如愿满足。 泛指愿望的实现。

28、施恩而求报:给予他人恩惠,而求报答。

29、箱中龙吼:剑在箱中发出类似龙吼的声音。 原指剑的神奇力量,后来比喻有才华的人希望看到它的用途。

30、事望:事:指人、大众; 事希望:大家的希望。 描述人们的期望。 指取得群众的信任。

31、逢生谈差:指有才华但不被赏识的人或有才华但希望受到青睐的人。

32、买杂货以利:利润:增加。 就像买菜一样,我希望增加数量。 比喻争多赚少。

33、目望心思:眼望,心思。 形容思念和思念。

34、指日可待:指日可待:可以指出日期,已经不远了; 等待:期待。 时间已经不远了,很快就会实现。

35、正如所料:完全。 正如所希望的那样。 意思是某件事的结果完全符合预期。

36.康辛习古:康:沟通“霸道”,高贵; 康欣:立志高远; 习:预计。 使自己高贵起来,效法古代的圣贤。

37、清尘浊水:清尘:比喻他人; 浑水:比喻自己。 比喻我们相距遥远,没有见面的希望。

38、令人羡慕:指让人喜爱、羡慕、希望拥有。

39.观华听风:指希望看到好的政治启蒙。

40. 热切地等待:热切地:抬起头来。 形容殷切的希望。

41、不吝教诲:不吝惜:不吝惜;不吝惜教诲:不吝惜:不吝惜教诲。 给予:奖励; 教:教,教。 请不要犹豫提出您的意见并希望提供指导。 寻求建议的善意之词。

42、死骨复生:就像死而复生一样。 形容医术精湛。 也比喻拯救没有希望的东西。

43、你想要的:你找也找不到。 本义是指急切地寻求而得不到。 后来多用来形容渴望获得。

44、抬头:抬起头。 抬起头,踮起脚尖。 形容殷切的希望。

45、搬迁希望: 乔:高。 泛指寄予厚望。

46、复活:死人或死物复活。 形容医术精湛。 比喻拯救看似无望的事情。

47.救生稻草:生存的稻草。 指的是人们在遇到困难时希望抓住的一些小事,以求生存。

48、骨干:仍说起死回生。 形容医术精湛。 也比喻拯救没有希望的东西。

49、望来苏:苏:休息。 获得从痛苦中康复的希望。

50、失望:指原来的希望彻底落空了。

51、放羊拾柴:指老人娶妻,故意放任妻子,希望怀孕生子,名副其实。

52、抬起头,把眼睛放在头上:举起:抬起头;举起:举起头来。 把你的眼睛放在头上:向上看。 形容满怀期待或热切地眺望远方。

53、凤鸟不来:凤鸟:指凤凰,吉祥的象征。 凤凰不来。 比喻天下不平,政治不明朗,没有希望。

54、盘脚顶头:脚后跟站立,抬起头。 形容殷切期盼的神情。

55、挫败:指挫折和希望破灭。

56、对人们的期望不满意:满意:满意。 无法满足大家的期望。

57、死则永生:死亡的可能性极大,但活着的希望极小。 比喻拿生命去冒险。

58.七河知青:七:等待。 等待黄河放晴。 意思是预期的事情无法实现。

59.大喜:大喜:超过;超过; 希望:希望。 结果比原来预想的要好,所以我很高兴。

60. 被浪费:被扔到东边的水中被冲走。 比喻希望落空、成就落空、努力白费,犹如被流水冲走。

【描述期望的成语大全】相关文章:

形容美丽的成语大全02-24

形容希望的成语大全09-01

形容财富的成语大全09-01

形容谦虚的成语09-05

形容悲伤的成语09-05

形容谦虚的成语09-04

形容女孩子的成语09-04

形容给予的成语09-04

形容月亮的成语09-04

形容孩子的成语09-04