形容心情的四字成语

万维星曜成语网

复杂的感情: 感觉: 感情; 交叉:同时发生。 各种感情交织在一起。 形容许多感情和复杂的心情。

喜怒哀乐:悲伤、欢乐、分离、相聚。 一般指生活中经历的各种情况以及由此产生的各种情绪。

悲伤与喜悦的混合:悲伤与喜悦的情绪交织在一起。

碧海蓝天:原形容嫦娥每晚望着广寒宫碧海蓝天的孤独凄凉心情。 后来比喻女子对爱情的坚贞。

屏住呼吸、屏住呼吸:指因紧张或注意力集中而暂时停止呼吸。

愁苦夜长:因忧郁而夜不能寐,感觉时间太长,难以消逝。

春风得意:旧时形容考中进士后的激动心情。 随后,他形容晋升顺利。

春晖存草: 春晖:春天的阳光; 比喻父母对子女的关爱。 寸草:寸长的草; 比喻子女对父母的养育之恩无限感激。

水莼汤配鲈鱼:水莼:水莼; 水盾:肉切碎。 比喻怀念故乡的心情。

水盾鲈的思念:比喻思念故乡的心情。

冷漠: 冷漠: 冷漠; 漠不关心的: 很少的; 欲:欲望。 形容心情平静,不求名利。

淡泊,是指志向明确、心境平静、目标远大:淡泊:不求名利; 宁静:心境平静、平静。 不追求名利,用简单的生活来表达你的高尚品味; 保持冷静、冷静、专注。

低回报不停歇:低回报:缠绵绵绵; 无尽:不停。 徘徊不停,流连忘返。 形容一种悲伤而难忘的心情。

赤木灰烬:干燥的树木和火灾后的冷灰烬。 比喻心情极度郁闷,对一切都漠不关心。

观望:不前行:不敢前行。 当事情还不确定的时候,犹豫地观察事情的发展,暂时不要前进。

归乡如箭:想回家的感觉就像离弦的箭一样快。 形容急切地想回家。

归来如箭:想回家的感觉像离弦的箭一样快。 形容急切地想回家。

汗毛卓尔:头发都竖起来了。 形容非常害怕,或感到极度紧张和害怕。

思想开放的: 思想开放的: 思想开放的: 自由又轻松。 心情坦诚、光明正大。

故乡胆怯:指长年离开家乡,没有任何交流。 回国后,离家越近,心情就越不安宁,生怕家乡发生不幸。 用来形容。

震惊:表示受到惊吓后情绪还没有平静下来。

久旱逢好雨:久旱逢好雨。 形容盼望已久的愿望终于实现的喜悦心情。

痛快地喝:心情愉快:心情无拘无束,十分愉快。 比喻敞开心扉,尽情饮酒。

郁闷:不高兴,心烦意乱。 形容无法放下忧虑,心情不愉快。

消灭今天的早餐:先消灭敌人,然后再吃早餐。 形容消灭敌人的急切心情和必胜的信心。

手汗:因忧虑而手出汗。 形容心情十分紧张。

公平:做到冷静、不带感情; 评论:评论。 冷静、冷静地给予客观评价。

平静:平静、平静。

迫不及待:临近:紧急。 太紧急了,等不及了。 形容急切。

不要给人毒药:不要:什么都不做; 给我吗; 毒:分裂、伤害。 没有人再恨我或伤害我了。 形容消灭强敌后的喜悦心情。

仁钦已死:莒:全部,全部; 死:死亡,不存在。 形容看到遗物,缅怀死者的悲痛之情。

如沉重的负担:释放:放下; 重担:沉重的负担。 就像放下沉重的负担一样容易。 形容紧张过后的轻松愉快。

令人愉快的事:赏心悦目:心情愉快。 快乐的心情,快乐的事情。

赏心悦目: 赏心悦目: 看着舒服。 指看到美丽的风景,心情愉悦。

凛然:凛然:一副恭敬的样子; 令人敬畏:一种钦佩的感觉。 形容强烈钦佩的心情。

道庆适宜: 道:欢乐、幸福; 隋:舒适、有趣。 让心情愉悦起来。

体贴:体贴:体贴、体贴他人的心情和情况,给予关心和关注; 体贴:达到微妙的程度。 形容非常细心地照顾或照顾人。

从痛苦中学习:指悲伤平息后回想当时所受的痛苦。 它通常意味着对未来保持警惕。

这只是令人困惑:含义:心情。 只会扰乱人们的心情,没有其他作用。

挖耳朵作为标志:人们用手挖耳朵,但他们认为这是在呼唤自己。 比喻非常迫切地想要实现一个目标。

所有的希望都破灭了:所有的想法和计划都破灭了。 形容一种极其沮丧、失望的心情。

徘徊如失:徘徊:失意。 我感觉很不舒服,好像失去了什么。

望云之情:比喻思念父母之情。

【关于形容心情的四字成语】相关文章:

形容头发的四字成语04-15

形容心情的成语04-19

有关心情描述的成语04-17

形容太阳的四字成语04-15

形容表情的四字成语04-26

形容月光的四字成语04-15

形容马的四字成语04-13

形容季节的四字成语04-13

形容天气的四字成语04-13

形容心情愉快的成语04-14