源自圣经的经典英语成语和谚语 收集

源自圣经的经典英语成语和谚语! (收集)

圣经是一本道德书,而箴言则是以谚语和格言的形式写成的道德规则的集合。 其特点是语言简洁、意义深刻。 我们在翻译和写作中使用圣经中的谚语和成语,这将增强英语的真实性,并为文章增添美感。 今天我想和大家分享一些常用的成语和谚语,供大家在以后的翻译和写作中学习和使用。 内容整理自天佑文化。

地球之盐。

寓意:人才的支柱; 社会的脊梁; 国粹; 突出元素

出自:《新约·马太福音》第五章

原文:你是地球之盐。 盐失去了味道,如何才能再咸呢? 以后没有用处,反而会被扔到外面,被别人践踏。

精神愿意,肉体却软弱。

释义:心有余而力不足,比喻做不到自己想做的事。

出自:《新约·马太福音》第26章

原文:(耶稣对门徒说):“你们要警醒祷告,免得入了迷惑。心灵固然愿意,肉体却软弱了。

以眼还眼,以牙还牙。

含义:以自己的方式对待别人

出处:《旧约出埃及记》第21章

原文:如有伤害,以命还命,以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚,烙还烙,伤还伤,打击还打击。

沧海一粟。

含义:沧海一粟,沧海一粟

出自:《旧约·以赛亚书》第40章

原文:看哪,万民不过是沧海一粟,天平上的一粒尘埃。 他举起这些岛屿,就好像它们是非常小的东西一样。

敲击空气。

意思: 浪费精力

摘自:《新约·哥林多前书》第 9 章

原文:所以我奔跑,并不像迷失方向。 我打拳击,不喜欢打空气。

耳朵发痒。

含义:比喻喜欢听新事物

摘自:《新约·提摩太后书》第4章

原文:因为时候将到,人们将不再忍受纯正的教义。 如果他耳朵痒了,他就会随从自己的私欲,加添许多高手。 他们转而不听真理,转而听胡言乱语。

让我们吃喝吧,因为明天我们就会死。

寓意:生命短暂,珍惜当下

出自:《旧约·以赛亚书》第22章

原文:那一天,主万军之神使人们哭泣哭泣,剃光头,披上麻衣。 谁知人们高兴极了,杀牛羊,吃肉喝酒,说:“咱们吃吃喝喝吧,明天就要死了。”

爱的劳动。

含义:无偿志愿工作

摘自:《新约·帖撒罗尼迦前书》第一章

原文:在我们的父神面前,不住地记念你们因信心所做的工,你们因爱心所受的劳苦,以及你们因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。

肉中刺。

含义: 肉中刺,肉中刺

出处:《新约·哥林多后书》

原文:免得我因所领受的大启示而自高自大,所以有一根刺在肉体上,就是撒但的使者,赐给我,要攻击我,免得我自高自大。

经典成语_成语经典故事有哪些_四字成语经典/

10

投下第一块石头。

含义:比喻先发制人或先发制人。

出处:新约《约翰福音》第七章

原文:当他们不断追问时,耶稣就直起身来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,就可以先用石头打死他。

11

眼里有梁木。

含义:比喻一个人自身存在的严重缺陷。

出自:《新约·马太福音》第七章

原文:为什么你只看见弟兄眼中有刺,却看不见自己眼中有梁木? 当你自己眼中有梁木时,你怎能对你的弟兄说:“让我去掉你眼中的刺”呢?

12

向猪投珍珠。

寓意:幕后铸就一颗明珠; 对牛弹奏竖琴; 浪费好意

出自:《新约·马太福音》第七章

原文:不要把圣物给狗,也不要把你的珍珠丢在猪面前,免得它们把珍珠踩在脚下,转过来咬你。

13

把房子建在沙子上

含义:比喻基础薄弱。

出自:《新约·马太福音》第七章

原文:凡听了我这话而不实行的,好比愚昧人把房子盖在沙土上。

14

抖掉脚上的灰尘

释义:比喻坚决离开,或彻底脱离。

出自:《新约·马太福音》第10章

原文:谁不接待你,不听你的话,当你离开那个房子或城市时,抖掉脚上的灰尘。

15

犹大之吻

含义:比喻可耻的背叛或背叛,或甜言蜜语、动刀动刀的行为。

出自:《新约·马太福音》第26章

原文:出卖耶稣的人给了他们一个信号,说:“我亲吻的人就是他,抓住他。” 然后犹大来到耶稣面前说:“拉比,你好!” 并吻了他。 耶稣对他说:“朋友,做你来要做的事吧。” 于是,那些人就上前按手在耶稣身上。

16

披着羊皮的狼

含义:披着羊皮的狼; 一个外表美好但内心邪恶的人。

出自:《新约·马太福音》第七章

原文:谨防假先知。 他们披着羊皮来到你身边,但内心却是无情的狼。

17 号

美中不足

释义:比喻美中不足。

出自:《旧约传道书》第十章

原文:死苍蝇导致香油发臭。 如此看来,一点无知就能毁掉智慧和荣誉。

18

把凯撒的东西归还给凯撒

含义:比喻将物品物归原主。

出自:《新约·马太福音》第22章

原文:耶稣说:“那么,凯撒的物就归给凯撒,上帝的物就归给上帝。

19

出生入死

释义:比喻历经水火。

出处:《旧约诗篇》第六十六章

原文:你让人们驾着战车从我们头上跨过。 我们历经水火。 但你把我们带到了一个丰富的地方。

20

人播种,就会收获。

寓意:种瓜得瓜,种瓜得瓜。 如果你种豆子,你就会收获豆子。

出自:《新约·路加福音》第六章

原文:不要自欺,神是轻慢不得的。 人种的是什么,收的也是什么。 这句话的意思是:善行有报,恶行有恶果。

21

所有的肉都是草

一切众生皆如草木

意思是草有枯荣,人有荣辱。 模仿一切肉体并不是视觉。 (不是所有的肉都是鹿胸肉)在圣经彼得前书第一章中,意思是人和事都有好坏之分。

22

一切都是虚空。

一切都是虚幻的。

在《圣经·传道书》第一章中,以色列王大卫的儿子认为,生命短暂,一切都是虚空。

23

切勿将新酒装入旧瓶中。

不要把新酒装进旧皮袋里。

《圣经·马太福音》)第9章:有一次,约翰的门徒问耶稣,他们常常禁食,你的门徒为什么不禁食呢? 耶稣回答说:“参加婚宴的客人不禁食,也没有人吃新食物。” 旧衣是用布补的,旧皮袋里没有人装新酒。 酒袋会破裂,酒会漏出来。 在古代,兽皮被用来制作酒器。 这种阅读延伸到新的实践。 原则等用于老式的事物或老式的无法承受其压力的人。

24

不用担心明天要吃什么。

别太担心。

在《圣经》马太福音第6章中,耶稣谈到上帝和财产时说,人不能同时成为上帝的仆人和金钱的奴隶。 叫人不愁吃穿,神会供应一切。 想吃什么就吃什么,想喝什么就喝什么,不用担心明天。

25

每个法老都有他的摩西

哪里有压迫,哪里就有反抗。

法老是古埃及国王的称号。 摩西是圣经中的英雄,他带领以色列人摆脱了埃及人的奴役。 只要有法老,就有摩西。

26

禁果是最甜的。

禁果是最甜的。

《圣经·创世记》第三章:夏娃见知识树上的果子使人喜悦,使人有智慧,就摘下果子吃了。 这句谚语指的是人容易受到邪恶诱惑的倾向。

成语经典故事有哪些_四字成语经典_经典成语/

圣经里还有更多的成语、谚语,我们来学习一下吧!

1、多疑的托马斯(成语)指没有亲眼看到真实证据,不肯相信谣言的人。

2. 明智如所罗门(成语):极其聪明,尤其是具有良好的判断力,而不仅仅是丰富的知识

3、所罗门的审判(成语):用巧妙、非常规的方法破案,使罪行得以揭露

4. 土脚(成语):比喻大人物或看似伟大、坚实的事物的致命弱点。

5.墙上字迹(成语):不祥之兆,厄运即将来临的征兆。

6. 咬牙切齿(成语):侥幸逃脱,侥幸成功

7、偷来的水是甜的(成语):偷来的水是甜的

8. 惜杖溺子(成语):惜杖溺子

9、一切皆空(成语):一切皆空

10、太阳底下并无新事(成语):世间万物周而复始,并无新事。

11、活狗不如死狮(成语):宁死不活;生不如死;生不如死。 留住青山,就不怕没柴烧。

12.金碗破碎:生命终结,幻想破碎

13.约拿:死亡之星; 给周围的人带来不幸的人

14.约拿的旅行(成语):不幸的航行,失败的计划

15. 巧妇难为无米之炊(成语):巧妇难为无米之炊。

16. 埃及的肉​​罐/肉罐:肉体、食物和饮料的快乐,或提供身体快乐的地方