形容心情的四个字母的词

万维星曜成语网

我大喜,我心平静,我心平静,我心惊雷如雷,我心仍惊惧,我仍惊愕,我心安宁,我心如刀割。

心如死般无望,心如此激动,心轻松愉悦,心迷茫如麻木,心碎,心不安,心神恍惚,心诚恳。确信。

心扑通扑通,心激动,心愤怒,心慌,心烦,心惊,心激荡,心澎湃,喜悦溢于言表。

高兴,忘忧,夹杂着各种情绪,满心欢喜,欣喜若狂,心碎,心碎,担心

沮丧、欣喜若狂、不高兴、害怕、心碎、后悔、惊讶、欣喜若狂

大喜、气愤、悲喜、惊恐、悲痛欲绝、悲愤填满、心碎、心碎。

我满心欢喜,痛哭流涕,义愤填膺,心旷神怡,心如箭出,心旷神怡,心坎坎坷。

我的心充满真诚,我的心思充满忧虑,我的心锋利如刀,我悲痛欲绝。

愤怒、害怕、慌乱、心烦意乱和沮丧

焦虑、害怕、困惑、迷失方向、心慌

盛开—-绽放:盛开。 我的心就像鲜花盛开一样幸福。 形容极其高兴。

满心欢喜——心中充满喜悦,形容十分高兴的样子。形容一个人外表的词语

归来如箭——形容急切地想回去。

轻松愉快——释义 旷:开放; 易:高兴。 心胸开阔,精神愉悦。

心情起伏——起伏:时而高时低。形容心情非常激动,无法平静。

心悦诚服—-曰:高兴。 诚:真诚。 我由衷地高兴,由衷地确信。 指愉快地接受某种观点、事实等,并真诚地相信或服从。

忧虑——心里有很多的忧虑,无法释怀。

忧——担心:看上去很担心、不安。 我很难过,无法平静。 形容心情非常焦急、忧心忡忡。

撕心裂肺——感觉像有一把刀在心脏里绞,形容巨大痛苦的感觉。

蹂躏-厥:精疲力竭。 极其悲伤。常用来形容人物的外貌、动作、神态、心情的成语。

愤怒燃烧——心中。 愤怒在我心中燃烧。 形容心中有很大的愤怒。

惊惧——战:意为“颤抖”、颤抖。 形容非常害怕的样子。

慌乱 – 感到惊慌和困惑。

忧——烧:烧伤。 我的心急得像着了火一样。 形容心情非常焦急。

心灰意冷——灰心丧气,士气低落。

忧心忡忡——焦急如火,形容非常着急。

惊恐 – 描述对迫在眉睫的灾难的恐惧和恐慌。

未定——丁:稳定。 感觉心神不宁、坐立不安。

散乱、散乱——心如猴跳、马奔,不受控制。 形容心里胡思乱想,无法静下心来。

慌乱 – 感到惊慌和困惑。

沮丧沮丧:感到沮丧、沮丧。无精打采

沮丧:感到沮丧; 狂喜:灵魂离开了身体。描述一种极度抑郁、悲伤、失控的感觉

巽风解语〖解释〗巽风,是柔和的风;巽风,是柔和的风; 寻风就是愤怒、怨恨的意思。 和煦的风可以消除心中的忧虑,使人心情舒畅。

对风月傲然一笑〖解释〗 听起来仍是在吟风月。 形容心情轻松、轻松。

若释然〖解释〗形容紧张的心情过去后,感到轻松、幸福的感觉。 与“释然”相同。

当幸福的事情发生时,人们会感到精神焕发 【解说】当幸福的事情发生时,人们会感到高兴。

屏住呼吸〖解释〗暂时停止呼吸。 描述感到紧张或过度集中的情况。

淡泊即清志,宁静致远。 【解释】淡泊:对欲望淡漠、淡漠; 宁静:安宁、安宁; 志:成就。 不追求名利,用简单的生活来表达你的高尚品味; 只有心情稳定、平静,才能有所作为。

不紧不慢〖解释〗形容心情平静,行动从容。

愚昧、热心、勤奋。

看到美丽的风景让人赏心悦目,心情愉悦。

言语严肃,心情沉重。 言语诚恳,心事沉重。

悠然:悠闲自在; 自满:内心感到自豪。 形容神情悠闲,心情舒畅。

过一天如一年,就像度过一年一样漫长而艰难。 形容心情焦躁不安。 又称“以日为年”。

一路望切路:古巷门。 他靠在巷子门口,热切地望着远方。 形容父母焦急地盼望孩子归来。 又称“倚门望”、“倚门望”、“倚门望lü”、“倚门望”、“倚门望” 、“倚吕之思”。

意思是懒,心懒,懒:累,郁闷。 感到疲倦和沮丧。 又称“懒惰心”。

不稳定:稳定。 形容心情不安。

感觉舒服又满足。

我的心焦急得像一团火。 我的心焦急得像着了火一样。 形容一种难以忍受的焦灼心情,又称“焦心”。

我的心着火了。 我的心烦躁不安,就像着了火一样。 形容焦急不安、难以忍受的感觉。

举起拳头,袒露袖子,高举拳头,卷起袖子。 表达兴奋。

愉悦的心情从眉宇间流露出来。

吐痰壶敲也叫“吐痰壶敲”。 南宋刘义庆《世说新语·好霜》云:“王处中(王敦)酒后常吟曰:‘老夫志存千里,晚年烈士志气无穷’。当他一厢情愿地砸锅时,锅口不见了。” 之后。 “吐痰壶击失踪”或“吐痰壶敲失踪”来形容悲伤、愤怒或激情的感觉。

呼气和扬眉描述了从压抑的情绪中解脱出来的感觉。

只是扰乱了人的意志:心情。 只会扰乱人们的心情,没有其他作用。

充满喜悦:感到舒服。 描述非常令人愉快。

意思是风景优美,使人心情愉快。

神清气爽 ①形容人神清气爽、心情愉快。 ②形容人神态清晰,性情开朗。

挠头:用手挠头。 犹豫:来回走动。 描述感到焦虑、困惑或犹豫。 又称“挠头犹豫”。

求贤人,如渴求贤人,如渴饮。 形容求贤若渴的心情。

推迟和等待意味着犹豫不决和拖延采取行动。

祈雪祭祀 祭祀:一种古老的跪拜仪式,跪下,用额头触地。 意思是怀着无比沉重的心情,流泪表达对前来吊唁的客人的感激之情。

平心定气是指心情平静、态度平静。

“面色铁青”形容因极度沮丧或恐惧而脸色铁青。

脸色灰白如死:冷却的灰烬。 形容因沮丧或惊吓而脸色灰白。

充满怨言和抱怨:一种压抑和不公正的感觉。 充满了不满。 形容心情极度沮丧、不满。

计初桃心形容的是一种惊讶和不安的感觉。

鹤、远景、远景描述了厌倦官场、打算隐居的感受。

关心肚子,关心心脏:关心。 形容心情忧虑、不安。

感恩之情永无止境。 感恩之情永无止境。 形容非常感恩。

风狂龙曹描述自己情绪烦躁、精神错乱。

被遗弃却反被遗弃:一种沮丧和失望的表情。 反:返回。 失望地回来了。 形容因消极、失望而中途退缩。 又称“荒废而思归”、“荒废而归”。

巴巴杰指的是心情焦虑的人。

气功八桥〖解释〗形容关系不和谐或心情不愉快。

坐下来等待第二天:黎明。 坐着等待黎明。感觉紧急的隐喻